Jet-lag Наталья Стейнерт mk.ru

Сочинский бизнесмен через суд доказал свое отсутствие на сходке воров

Коммерсанта оскорбила статья, причислившая его к элите криминального мира.

Откреститься от криминальных связей и получить моральную компенсацию от журналистов удалось известному сочинскому предпринимателю Рубену Татуляну. Дорогомиловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена к информационному агентству, специализирующемуся на новостях о преступном мире.

Как стало известно «МК», у владельца элитного отеля Татуляна возникли серьезные претензии к публикации от 14 мая этого года с заголовком «Карловы воры: На воровской сходке в Чехии задержан помощник депутата Госдумы от «Единой России». В ней рассказывалось об успешной облаве детективов Управления по противодействию организованной преступности МВД Чешской Республики. Автор текста утверждает, что Татулян, в преступных кругах известный под кличкой Робсон, был «смотрящим» по Сочи от покойного «вора в законе» Аслана Усояна (Деда Хасана), и теперь занимает видное место в криминальном мире курортного города.

Именно он, по мнению журналиста, был финансовым организатором бандитской встречи. Вскоре после публикации 48-летний бизнесмен обратился к Фемиде с иском «О защите чести, достоинства, деловой репутации к средствам массовой информации» и потребовал удалить порочащие его данные, опубликовать опровержение, а также компенсировать причиненные ему моральные страдания суммой в миллион рублей. Иск был удовлетворен частично: суд обязал агентство удалить информацию о Татуляне с сайта и разместить опровержение, но моральный ущерб оценил всего в 10 000 рублей.


Как рассказали «МК» в пресс-службе суда, официальный представитель агентства, Алла Незнамова, не присутствовала на заседаниях, хотя была «уведомлена надлежащим образом». В то же время сотрудница информационного агентства Виктория заявила, что их вообще никто не ставил в известность ни о начале, ни о ходе судебного разбирательства. По словам журналистов, у них есть основания полагать, что это произошло неслучайно. «Разумеется, мы подадим апелляцию, — заявила представитель ответчика. — Мы дорожим своей репутацией не меньше, чем истец».

Корреспонденты готовы предоставить суду все официальные доказательства того, что было описано в их материале. Кроме того, они полагают, что ущерб для репутации предпринимателя от публичного разбирательства и широкой огласки составит куда больше, чем 10 000 руб., которые присудила ему Фемида.

 

Опубликовано: 30 ноября 2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}