Jet-lag news.rambler.ru

Рубен Татулян назвал фейком утверждения о его связях с криминальным миром

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Председатель совета директоров сочинского отеля «Весна» Рубен Татулян, включенный в санкционный список США за якобы помощь «ворам в законе», опроверг свою «связь» с криминальным миром, назвав слухи об этом «фейком».

"Я уже давал по этому поводу комментарии. Не посещал (сходки криминальных авторитетов) и не имею понятия, о чем идет речь. Я выиграл все суды против изданий, которые распространяли этот фейк", — заявил Татулян в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли он присутствовал на «сходках» криминальных авторитетов. Он также опроверг слухи о том, что имеет влияние на администрацию города Сочи и назвал их «полной чушью и провокацией».

Минфин США в декабре внёс в санкционный список десять человек из России и бывших республик СССР, среди которых известные криминальные авторитеты. Американское ведомство утверждает, что сделало это для борьбы с транснациональной организованной преступностью: власти США считают этих людей причастными к международному преступному синдикату «Воры в законе». В этот список также попал председатель совета директоров сочинского отеля «Весна» Рубен Татулян за якобы оказание материальной поддержки «Воров в законе».

Включение в санкционный список означает, что активы этих людей и компаний на территории Соединенных Штатов замораживаются, а американским гражданам запрещается совершать с ними какие-либо финансовые операции.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}