Jet-lag Ярослав Белоусов mk.ru

Дочь Пескова вспомнила про «размазанную печень» оппозиции: «Папа был прав»

Лиза Пескова уверена, что нужно различать мирных митингующих от погромщиков.

Дочь пресс-секретаря президента России, увидев события во Франции, заявила, что её отец — Дмитрий Песков, был прав, когда говорил о мести за «за раненных бойцов ОМОН». Анархия и мародерство должны быть наказаны, уверена девушка.

Елизавета Пескова в своем Instagram утверждает, что ей постоянно напоминают приписываемую её отцу фразу о «размазанной печени митингующих», за которую её «чуть живьем не съели». Но сама она, побывав в Париже в момент протеста «желтых жилетов» и увидев происходящие массовые беспорядки и погромы, уверена, что её отец был прав.

В то же время, Пескова уверена, что виноваты обе стороны, в которую, впрочем, провокаторы не входят, считает Пескова. Однако их может быть больше, чем мирных протестующих, и они превращают нормальный протест в хаос и насилие.

Лиза уверена, что власти не нужно давать гражданам «невыполнимых обещаний», а сам народ не должен возлагать на государство неисполнимых надежд. Если это правило будет выполняться, конфликтов не будет.

Фраза «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту» была приписана экс-депутатом Госдумы и оппозиционером Ильей Пономаревым Дмитрию Пескову после протестов на Болотной площади в 2012 году, которые кончились столкновениями с ОМОНом. Позже сам Песков ни подтвердил, ни опроверг факт такого высказывания, упрекнув при этом Пономарева, что он сразу выложил всё в Twitter.

 

Опубликовано: 12.12.2018 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}