Jet-lag social.politros.com

Благополучию конец: мигранты «похоронили» нынешнюю Швецию

Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался относительно прогнозов насчет выборов в Швеции. Соответствующее сообщение парламентарий обнародовал на своей странице в Twitter.

Как отметил сенатор, Швеция начала процесс выхода из «эпохи усыпляющего благополучия». Это связано с тем, что на выборах политическое образование, выступающее против мигрантов, может получить голос каждого четвертого избирателя.

«Швеция вышла из эпохи усыпляющего благополучия: на выборах завтра антииммигрантская партия может получить от 19 до 25 % голосов. Шведской модели больше нет: страна пошла по пути других стран ЕС. Проблема иммигрантов похоронила шведскую модель», – написал сенатор.

Напомним, миграционный кризис в Европе возник три года назад. Это произошло из-за многократного увеличения потока беженцев и нелегальных мигрантов в ЕС из североафриканского и ближневосточного регионов и неготовности Европы к их приёму и распределению.

Швеция очень интересовала мигрантов из-за уровня жизни и экономических перспектив, поэтому в эту страну они старались попасть так же сильно, как в Германию. Плюс в этих государствах уже поселились их родственники и имеются обширные общины.

Ранее издание «Коммерсант» сообщало, что политологи прогнозируют усиление позиций националистической партии «Шведские демократы» в парламенте с последующим переформированием межпартийных коалиций. Все это может привести к политическому кризису в Швеции и даже перевыборам.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}