Jet-lag Георгий Янс mk.ru

Яблоки для ФСБ

«На Урале при поддержке ФСБ провели спецоперацию по уничтожению 77 кг яблок». Читаю и не понимаю, по какую сторону абсурда я нахожусь. Мы уже живем достаточно лет в реальности, доведенной до абсурда или в абсурде, доведенном до реальности.

Я могу ещё понять, почему президент Путин «нашевсё» навсегда. Здесь хоть можно порассуждать про имперское мышление, про веру в «хорошего царя» при «плохих боярах», вспомнить песню Шнура «Любит наш народ»… 

Я могу объяснить, почему так необходимо повышать пенсионный возраст. Когда все украдено, не украденной остается человеческая жизнь. Теперь и до нее добрались.  

Но зачем, цитирую, «Управление Россельхознадзора по Свердловской области при оперативной поддержке сотрудников регионального УФСБ провело спецоперацию, в результате которой было изъято и уничтожено 77 кг яблок»? У меня нет даже абсурдного объяснения. 

Еще раз. 77 кг яблок изъяли со склада, отвезли за 70 км и с помощью экскаватора под прикрытием ФСБ уничтожили. Более того, из-за этих 77 кг ФСБ проводила оперативную разработку. Это все о чем?  

Я даже не о бездарно потраченных деньгах. К этому не привыкать. Возникает другой и закономерный вопрос. Или ФСБ нечем заняться, или уровень сотрудников таков, что они могут бороться с яблоками и искать лайки в соцсетях.  

Абсурд порождает абсурд. Сургутским детям на 1 сентября раздали дневники с гербом, на котором двуглавый орел держит серп и молот. Опечатка по Фрейду. «Справа молот, слева серп»… А может быть и не опечатка, а самая настоящая диверсия, цель которой опорочить российский герб. Враг не дремлет, ФСБ в общем-то тоже. Где еще могут затаиться  77 кг яблок? 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}