Jet-lag sevastopol.su

У главы Крыма продолжается свободное падение

Сергей Аксёнов, по мнению экспертов, потерял влияние из–за кадровых решений, принятых в федеральном центре.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов продолжает терять политические позиции на фоне происходящих в регионе коррупционных скандалов и принятия Москвой кадровых вопросов, касающихся крымских силовиков.

В частности, на то, что продолжает падать влияние Аксёнова в связи с увольнениями главы МВД по Республике Крым Сергея Абисова и начальника главного управления МЧС по Республике Крым Сергея Шахова, указывает Агентство политических и экономических коммуникаций в своём рейтинге влияния губернаторов РФ в июне 2018 года.
Как писал ForPost, Абисов и Шахов были отправлены в отставку 4 июня по решению президента России Владимира Путина.

Перед этим разгорелся скандал с землёй санатория «Алупка» МВД России, которой, по мнению Следственного комитета, незаконно распорядился глава администрации Ялты Андрей Ростенко, который не только старый знакомый главы РК, но и входил, по сведениям  издания «Лента.ру», в симферопольскую ОПГ «Греки».

Параллельно с публичной кампанией в защиту Ростенко, в которой участвовали Сергей Аксёнов и близкие к нему депутаты Госдумы и сенаторы от Республики Крым – от них в сторону федеральных силовиков посыпались обвинения в непрофессионализме, угрозы уголовного преследования и неких разоблачений, Следственный комитет по делу Ростенко изымал документы.

В марте 2018 года выяснилось, что семья Абисова оказалась связана с покупкой недвижимости в Алуште, которая была мошеннически выведена из муниципальной собственности. За это ответил бывший старший помощник прокурора Симферополя Егор Иванцов, отделавшийся тремя годами лишения свободы условно и лишением классного чина «юрист 1 класса». Его отцу – заместителю министра внутренних дел по Республике Крым Андрею Иванцову – пришлось тихо уволиться со службы.

Как писал ForPost, о потере политических позиций главы Республики Крым сказано и в национальном рейтинге губернаторов РФ по итогам мая–июня 2018 года, подготовленном центром информационных технологий «Рейтинг».
Как указали авторы исследования, даже открытие моста через Керченский пролив не компенсировало репутационных потерь Сергея Аксёнова, понесённых в связи с криминальными скандалами и оскорблениями федеральных экспертов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}