Jet-lag Надежда Манаева znak.com

Пресс-секретарь тульского штаба Навального просит политическое убежище в Швейцарии

Филип Симпкинс, который ранее состоял в тульском штабе оппозиционера Алексея Навального, планирует запросить политическое убежище в Швейцарии. Об этом он сообщил «Дождю».

«Уровень политического давления достиг максимума, и я больше не могу жить в страхе, несвободе, не иметь надежд на перспективное будущее и что самое главное жить так, как хочется», — написал юноша на странице «ВКонтакте». 

По его словам, он покинул Россию после нескольких визитов к нему домой участкового полиции. Юноша заявил, что на него давило руководство техникума, где он учился. По словам Симпкинса, неизвестные звонили на заправку, куда он устроился, и спрашивали: «Вы знаете, что у вас там экстремист работает?»

Сейчас Симпкинс находится в лагере для мигрантов в швейцарском городе Будри. Он собирается попросить в Швейцарии политическое убежище и для этого уже проконсультировался с местным юристом. Судя по Instagram юноши, до этого он активно путешествовал. 

Филипп Симпкинс был пресс-секретарем тульского предвыборного штаба Алексея Навального, который закрылся в марте. Он стал героем фильма «Возраст несогласия», посвященного молодым участникам антикоррупционных митингов, которые провели сторонники Навального весной 2017 года по всей России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}