Jet-lag rbc.ru

«Газпром» подтвердил действия «Нафтогаза» по аресту активов в Голландии

В «Газпроме» подтвердили действия украинской компании «Нафтогаз» по аресту судом активов в Голландии для выплаты $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК.

«На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в «Газпром» ни от кого не поступали. «Газпром» сможет представить комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес», — отмечается в сообщении.

В «Газпроме» добавили, что будут защищать свои права в соответствии с законодательством.

Ранее «Нафтогаз» сообщил об аресте голландских активов «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

В феврале 2018 года арбитраж обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,6 млрд. При этом, учитывая долг «Нафтогаза» за поставленный газ, «Газпром» должен выплатить $2,5 млрд. «Газпром» подал апелляцию на решение арбитража.

В конце мая «Нафтогаз» подал ходатайства об аресте долей «Газпрома» в дочерних компаниях и задолженности этих предприятий. Суд Голландии удовлетворил требование «Нафтогаза», однако шесть из семи дочерних предприятий «отказались сотрудничать с судебными исполнителями». В украинской компании указали, что это «никак не повлияет на арест».

В Амстердаме расположен головной офис Gazprom International, участвующий в работе международных проектов «Газпрома». Также в Голландии находится другая структура «Газпрома» — Gazprom Energy.

РБК направил запрос в головной офис Gazprom International.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}