Jet-lag Юлия Сорокина znak.com

Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили

Россию не устраивают ответы Великобритании по «делу Скрипаля», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительство РФ при ОЗХО. Сотрудники учреждения добавили, что будут и дальше добиваться от британской стороны разъяснений по поводу отравления экс-полковника ГРУ.

С этой позицией согласны и в российском внешнеполитическом ведомстве. «Мы разочарованы ответом. Вновь тиражируются претензии к России, рассуждения о якобы существовавшей в нашей стране программе разработки веществ наименованием „Новичок“», — заявил замминистра иностранныз дел России Сергей Рябков в эфире телеканала Russia Today. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась еще резче. «Некоторые ответы, которые российская сторона получает от Великобритании по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, очень путаные, ощущение, что их писал душевнобольной. Когда перепутано все: даты, имена, должности», — приводит ее слова РИА Новости. 

13 апреля заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва через Технический секретариат ОЗХО потребовала от Лондона полного сотрудничества по расследованию инцидента в Солсбери. На что постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон заявил, что британские власти до 23 апреля дадут ответы на все вопросы России.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в состоянии комы после взаимодействия с неизвестным веществом. Британская сторона безосновательно обвинила в инциденте Россию, но Москва все обвинения отвергает. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}