Jet-lag Денис Давыдов teknoblog.ru

Россию не устроили предложения Белоруссии по цене на газ

Предложения Белоруссии по цене на газ на период 2020-2024 годов Россию не устраивают. Об этом заявил в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер Аркадий Дворкович, заметив, что не видит смысла торопиться с решением данной проблемы.

“Белорусские коллеги представили проекты документов, нас они не устраивают. Мы, в принципе, считаем, что большой спешки нет, и можно окончательное решение вопроса отложить на начало следующего года”, – сказал он. Вопрос о едином рынке газа также предлагается обсуждать в следующем году, добавил вице-премьер.

Вопросы единого газового рынка и транзита остаются во главе угла на переговорах между Москвой и Минском, отметил ранее российский посол в Белоруссии Александр Суриков. Он пояснил, что сейчас идет выработка общей формулы, которая должна быть применена к 2025 году не только для Белоруссии, но и ко всем странам Евразийского союза.

“Какую формулу изберут? Потому что она должна быть одинаковой к 2025 году не только для Беларуси, но и для всех стран, входящих в Евразийский союз. Вот ее сейчас и обсуждают”, — отметил посол.

Между тем заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко считает, что зависимость страны от российских нефти и газа довольно высокая и опасная – «95% энергоресурсов для собственных нужд мы поставляем из России». Однако он выразил уверенность, что с вводом в строй Белорусской АЭС ситуация в республике в этом плане улучшится и зависимость страны от российских энергоресурсов не будет такой критичной.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}