Jet-lag rospres.org

Три Рахили Аркадия Ротенберга

Сайт Superyachtfan, отслеживающий приобретение самых дорогих яхт в мире, утверждает, что яхта Rahil стоимостью $60 млн принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Источники сайта заверяют, что именно этот российский бизнесмен и есть реальный ее владелец, хотя ранее Rahil связывали с Григорием Баевским. Такая же информация содержалась в Российском морском реестре.

Яхта была построена в 2011 году для британского миллиардера Грэма де Зилля и изначально называлась Amnesia. Однако незадолго до спуска на воду она была перепродана и получила название Nataly. Спустя еще несколько лет яхту приобрел Ротенберг и переименовал в Rahil.

Superyachtfan утверждает, что у Ротенберга есть еще как минимум две яхты, которые построены в 2005 и 2012 годах и тоже называются Rahil. При этом представитель бизнесмена заявил РБК, что яхта Rahil не принадлежит Аркадию Ротенбергу.

О том, что яхтой владеет Баевский, в марте 2016 года сообщал в своем расследовании Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP. В том материале рассказывалось, что бизнесмен из Санкт-Петербурга был связан с компаниями, которые принадлежат братьям Ротенберг, а также участвовал в многочисленных сделках с недвижимостью, так или иначе связанной с ними. По данным агентства «Руспрес», в прошлом году он купил у крупнейших московских девелоперов Года Нисанова и Зараха Илиева проект строительства небоскреба Grand Tower в «Москва-Сити» приблизительной стоимостью в $150–250 млн. Известно, что дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова некоторое время проживала в квартире Баевского. По данным базы судебных приставов, полный тезка Григория Савельевича Баевского (1968 г.р., Ленинград) имеет задолженность по коммунальным платежам на сумму 10,4 тыс рублей, которую с него постановил взыскать Мещанский районный суд Москвы в марте 2014 года.

Представитель Ротенбергов в марте отрицал связь Баевского с какими-либо сделками от их имени.

Аркадий Ротенберг занимает 39-ю строчку среди 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbеs с состоянием $2,6 млрд. Он владеет 100% долей в компании «Стройгазмонтаж», 80% — в «Минудобрениях», 35% — в TPS Avia и 49,99% — в СМП Банке.

Ротенберг с детства знаком с президентом России Владимиром Путиным. Вместе они занимались в секции дзюдо в Ленинграде.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», дизайн салона яхты рассчитан на 14 гостей, которые могут разместиться в семи каютах. В 2011 году Rahil выиграла престижную премию за лучший дизайн.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}