Jet-lag Сергей Гурьянов vz.ru

На поддержку АПК поручено найти еще 30 млрд рублей

Премьер Дмитрий Медведев поручил найти дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса в 2018 году, сумма может составить до 30 млрд рублей, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев по итогам совещания.

«Было принято поручение найти ресурсы, источники, возможности для того, чтобы поддержать АПК, особенно инвестиционные проекты», – передает его слова ТАСС.

Он отметил, что сумма может быть разной и составлять от 10 до 30 млрд рублей. Пока поддержка АПК за счет новых средств нуждается в проработке, пояснил Ткачев.

«Деньги – это самое главное и самая большая проблема, их не так много… Все министерства пытаются их получить. Но я очень надеюсь, что… какие-то минимальные средства мы получим для развития», – передает его слова РИА «Новости».

По его словам, за счет этой поддержки инвестиционные проекты будут двигать нашу страну и в целом сельское хозяйство.

Ткачев отметил, поправки будут вноситься с изменением бюджета 2018 года.

24 октября президент Владимир Путин отмечал, что объем экспорта сельхозпродукции и продовольствия из России в 2016 году вырос почти на 5%, превысив экспорт вооружений. Он пообещал увеличивать поддержку экспорта и продолжать снимать барьеры для бизнеса.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}