Jet-lag apn.ru

Путин возглавит Партию животных

Картина Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой «Владимир Путин и черный квадрат» и презентация шедевра в одном из столичных клубов были заказаны и оплачены околокремлевскими структурами. Об этом сообщил АПН источник, близкий к администрации президента РФ.

По информации источника, бюджет проекта составил $20 тыс. Неформальным куратором и генеральным продюсером проекта выступил помощник президента РФ по информационной политике 48-летний Сергей Ястржембский. Именно он привлек спонсоров, не пожалевших $20 000 на очередное изображение Путина: по некоторым сведениям, донаторами арт-проекта выступили структуры, близкие к влиятельному бизнесмену Алишеру Усманову, который считается генеральным спонсором самого Ястржембского.

Есть основания полагать, что работа по позиционированию Владимира Путина в современном искусстве будет продолжена. В этом смысле пришествие такого видного арт-менеджера и концептуалиста, как Марат Гельман, в святая святых режима – на Общественное российское телевидение - представляется отнюдь не случайным. Нельзя исключать, что кураторы в близком будущем обогатят Путина новыми идеями, в результате чего хозяин Кремля, того гляди, будет публично онанировать у Храма Христа Спасителя (бассейн «Москва», где это делал его предшественник в искусстве, увы, ликвидирован) или лаять собакой у входа в какой-нибудь престижный ночной клуб.

Свежайший же проект Виктории Тимофеевой и Дмитрия Врубеля заставляет вспомнить финал бессмертного анекдота про товарищей Л. Брежнева и Т. Живкова: Хорошая картина, товарищ Живков, и недорогая – Врубель… АПН следит за развитием событий.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}