Jet-lag newsru.com

Отец министра промышленности и торговли Мантурова стал совладельцем виноградников и коттеджей в Геленджике

Валентин Мантуров, отец главы Минпромторга Дениса Мантурова, приобрел 50% компании "Финансовые системы", владельца 33,3% компании "Мантра", которая выращивает виноград и занимается виноделием в Геленджике.

Второй половиной "Финансовых систем" владеет ООО "Финансовые инвестиции", которое полностью принадлежит сыну главы "Ростеха" Станиславу Чемезову, сообщает РБК. Еще один актив "Финансовых систем" - 50% АО "Жемчужина". Она строит комплекс апартаментов и таунхасов премиум-класса Fellini в Геленджике.

Кроме того, компании, совладельцем которой стал Валентин Мантуров, принадлежат 99,8% пансионата "Приморье". В Москве "Финансовые системы" контролируют службу такси "Ходынские крылья" (32,5%) и гостиничный бизнес "Холидэй групп" (50%).

Издание также выяснило, что супруга Дениса Мантурова Наталья, главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии и основательница клиники эстетической медицины "Ланцетъ" в Москве, с января по июнь 2016 года входила в совет директоров также расположенного в Геленджике ПАО "Пансионат "Приморье", которое на 99,8% принадлежит "Финансовым системам".

В пресс-службе Минпромторга на запрос РБК пока не ответили. Со Станиславом Чемезовым связаться не удалось, так как в базе "СПАРК-Интерфакс" отсутствуют контакты "Финансовых инвестиций". Представитель "Ростеха" отказался от комментариев.

Валентин Мантуров в прошлом был дипломатом, работал консулом Генконсульства СССР в Индии и директором советского культурного центра в Бомбее. В конце 1980-х Мантуров-старший он занял пост первого секретаря постоянного представительства СССР при ООН, затем был советником посольства СССР и России в Шри-Ланке.

В 1990-х годах Валентин Мантуров возглавлял международное управление Госкомитета РФ по туризму, а также был директором Российского национального туристского офиса в Нью-Йорке.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}