Jet-lag Дэвид Игнатиус inopressa.ru

После того как его разоблачили, Путин может стать опаснее

"Была ли когда-либо другая тайная операция, которая провалилась так катастрофически, как попытка России вмешаться в президентскую кампанию 2016 года в США?" - задается вопросом обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус. Он полагает: благодаря расследованию, которое проводит американский спецпрокурор Мюллер, весь мир узнал о вмешательстве России в политическую жизнь США.

Игнатиус предостерегает: "Когда тайные операции разоблачены, страны иногда переходят к более агрессивным действиям. В области методов ведения войны Россия вела игру где-то посередине между войной и миром. Теперь же, когда мир фокусирует внимание на проделках России, что сделает Кремль - увеличит или ослабит накал?"

Игнатиус утверждает, что обеспокоен некоторыми высказываниями президента Путина: "Перед заседанием своего Совета безопасности 26 октября Путин объявил, что усиливает политику кибервойны, чтобы учесть, что "уровень угроз в информационном пространстве повышается".

Автор поясняет: "Мне показалось, что Путин вкладывает удвоенную энергию в попытку России формировать "информационное пространство" любыми необходимыми средствами. В моем понимании, это подтвердил его призыв к созданию "системы международной информационной безопасности", в рамках которой Россия попытается ввести новые правила интернета через ООН и другие податливые международные организации".

Автор заключает: "Может быть, Трамп вступил в сговор с Россией во время кампании 2016 года, а может, и нет; оставим этот вопрос юристам. Но если Трамп стремится сорвать расследование Мюллера, то неявно вступает в сговор с Россией. Многие люди сочли бы, что это пособничество иностранной державе, которое может быть квалифицировано как "серьезное преступление или правонарушение". Позвольте Мюллеру завершить его работу по разоблачению российских манипуляций".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}