Jet-lag kant.kg

Президент Узбекистана полетел в США на самолете миллиардера Алишера Усманова

Как стало известно Би-би-си, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 18 сентября вылетел в США на частном самолете миллиардера Алишера Усманова.

Самолет Airbus A340-313 Алишера Усманова имеет регистрационный номер M-IABU. Последние четыре буквы "M-IABU" означают "I am Алишер Бурханович Усманов".

Когда Би-би-си узнала от своего источника о вылете узбекского президента из Ташкента на самолете Усманова, за этим рейсом можно было пронаблюдать в режиме реального времени на сайте flightradar24. Самолет произвел взлет из аэропорта Ташкента в 09:19 по местному времени и приземлился в Нью-Йорке через 13 часов.

Авиалайнер с этим бортовым номером считается одним из самых дорогих персональных самолетов в мире и стоит 350 миллионов долларов.

Но почему президент Узбекистана решил отправиться в столь важную поездку не на государственном самолете, а на лайнере Алишера Усманова, который даже не является членом правительства Узбекистана? - задается вопросом издание.

18 сентября программа новостей Axborot транслировала отъезд президента Мирзиёева из аэропорта Ташкента, но сам самолет в кадр не попал.

19 сентября на сайте uza.uz была опубликована статья о прибытии президента в США, где его приветствовала председатель Американо-узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}