Jet-lag bfm.ru

Волкер заявил, что Россия должна вывести «свои силы» из Донбасса

Состав и численность миссии ООН в Донбассе будут обсуждаться после согласования ее мандата. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью «Громадське».

По его словам, «оценить количество и природу самой миссии можно будет только тогда, когда будет согласие по ее мандату».

При этом, по словам Волкера, вывод «российских сил» из неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей является одной из первоочередных мер, необходимых для введения миротворческой миссии ООН в Донбасс.

«Минск — единственный доступный путь. Если условия выполнят обе стороны, Украина возобновит суверенитет, что и является конечной целью. Поэтому я считаю, что готовность двигаться есть. Да, это сложно, территории до сих пор оккупированы, огонь не прекращен, со стороны России нет ни одного движения навстречу. Поэтому, надеюсь, мы заставим Россию не закрепляться, а наоборот, выводить свои силы, давая дорогу миротворцам. Если мы сможем это сделать, это изменит ситуацию и создаст условия для сложных решений, которые должна принять Украина в рамках Минска», — заявил Волкер.

Он добавил, что со стороны Украины в этом плане должна осуществляться координация с ООН.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}