Jet-lag vesti.ru

Сотрудница МЭР выступила в защиту Улюкаева

На суде по делу экс-главы министерства экономического развития России Алексея Улюкаева выступили два свидетеля. Они ответили на вопросы об обстоятельствах заключения сделки по приватизации "Башнефти".

В Замоскворецком суде Москвы были опрошены глава департамента по связям с инвесторами "Роснефти" Андрей Баранов и директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Оксана Тарасенко, сообщает "Интерфакс". При этом ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлия Москвитина заявила в суде, что в Минэкономразвития ожидали положительного эффекта для бюджета от покупки "Башнефти" "Роснефтью".

"Это было отражено в докладе", — подчеркнула Юлия Москвитина.

Юлия Москвитина добавила, что Алексей Улюкаев ничего в докладе по существу не правил, положительных фраз не вычеркивал. Москвитина подчеркнула, что сотрудники никаких поручений затягивать рассмотрение дела об экономической экспертизе проекта покупки не получали, не затягивали само рассмотрение и отвечали на все письма, которые поступали.

"Все формализованные процедуры во время приватизации "Башнефти" были соблюдены, как и в случае с приватизацией других госкомпаний", — подчеркнула Москвина.

Никаких поручений о затягивании процесса Москвитиной не поступало ни от Улюкаева, ни от ее непосредственного начальника — директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксаны Тарасенко.

Алексей Улюкаев обвиняется в коррупции. Он был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов. В случае признания виновным ему может грозить до пятнадцати лет тюремного заключения.

Между тем, "Роснефть" хочет получить почти 171 миллиард рублей с АФК "Система" за ущерб нанесенный компании "Башнефть" за время владения акциями. При этом акции "Башнефти" были возвращены в госсобственность еще в 2014 году. Распоряжение о продаже "Роснефти" 50,08% акций "Башнефти" глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал 11 октября 2016 года. Сумма сделки составила 329 миллиардов 690 миллионов рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}