Jet-lag realty.mail.ru

«Ночных волков» лишают земли

Участок был предоставлен клубу в пригороде Севастополя в 2015 году

Правительство Севастополя намерено забрать у байк-клуба «Ночные волки» 126 гектаров земли в пригороде Севастополя, пишет «Коммерсант». В 2015 году байкеры получили 267 гектаров от экс-губернатора Сергея Меняйло в аренду на десять лет по минимальной арендной ставке в 0,1% от рыночной стоимости земли.

Правительство избранного 10 сентября губернатором Дмитрия Овсянникова решило сократить земельный надел вдвое. Как заявил вице-губернатор Илья Пономарев, администрация Севастополя предложила «Ночным волкам» исключить из выделенного клубу земельного участка площадью 267 га два участка площадью 71 и 55 га, которые «заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны».

Также арендатора земли ограничат в правах. По словам чиновника, правительство города предложило «Ночным волкам» установить для части остающегося земельного участка «ограничения хозяйственной деятельности» и определить изменения или ограничения в отношении той части территории, которая «относится к режиму охраны объектов культурного наследия». Вице-губернатор Севастополя утверждает, что «Ночным волкам» были направлены документы для решения вопроса во внесудебном порядке, но байкеры их проигнорировали.

В заксобрании Севастополя считают, что фактическая площадь используемых «Ночными волками» земель значительно меньше, чем взятая в аренду территория: она ограничивается бывшим карьером Балаклавского рудоуправления, где байкеры проводят байк-шоу. На остальной земле никакой деятельности не ведется.

Издание напоминает, что 267 га земли располагаются в районе горы Гасфорта. Выделение земли по минимальной арендной ставке в 0,1% от рыночной стоимости земли в правительстве объясняли социальной направленностью развития территории. Речь шла о реализации спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Однако проект реализован не был.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}