Jet-lag Мария Бондаренко rbc.ru

Мать задержанного на Украине россиянина Агеева встретилась с сыном

Мать россиянина Виктора Агеева, задержанного на Украине и обвиняемого в терроризме, встретилась с сыном, рассказали в СБУ. Ранее Светлана Агеева обращалась с соответствующей просьбой к Петру Порошенко.

Украина , СБУ , Виктор Агеев

Задержанный в конце июня в Луганской области гражданин России Виктор Агеев встретился со своей матерью, сообщил в субботу журналистам глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает УНИАН. Встреча состоялась в СИЗО город Старобельска Луганской области, где находится задержанный россиян.

Подробности встречи задержанного россиянина с матерью рассказала «Новая газета», специальный корреспондент которой вместе со Светланой Агеевой, матерью Виктора, ездил на эту встречу.

«Виктор выглядит неплохо, но видно, что сильно переживает. Встреча с мамой для него оказалась почти сюрпризом, он только сегодня узнал, что мама приехала к нему. Четыре месяца они не виделись», — пишет «Новая». Издание также сообщает, что организовать встречу помогли администрация Порошенко и СБУ. Светлана Агеева уже поблагодарила их за это, добавляет газета.
Реклама

В середине июля Светлана Агеева обратилась с обращением к Порошенко, в котором попросила украинского президента проявить снисхождение к ее сыну и разрешить ей с ним встретиться. Она также заявила, что, если Порошенко помилует ее сына, «для него это будет большой жизненный урок».

О задержании гражданина России Виктора Агеева на Украине сообщила в конце июня Русская служба Би-би-си. По ее информации, в марте 2017 года Агеев подписал контракт и отправился служить в бригаду специального назначения ГРУ Генштаба России в Ростовской области.

Сам Агеев уже после своего задержания в интервью украинским журналистам рассказывал, что является военнослужащим воинской части 65246, расположенной в Новочеркасске. Он сообщил, что провел в своей части всего четыре дня, после чего его переправили в Луганскую область Украины. Минобороны России в свою очередь заявляло, что Агеев не является действующим военнослужащим России.

Против Агеева на Украине открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}