Jet-lag znak.com

Росстат зафиксировал рост зарплаты российских чиновников

Росстат констатировал, что в 2016 году среднемесячная зарплата гражданских служащих в российских федеральных государственных органах выросла на 4% и составила 115,7 тыс. рублей, пишет «Газета.ру».

россия,зарплата,чиновники,росстат

Лидером по зарплате стал аппарат правительства РФ. Средний заработок там составил  228,5 тыс. рублей, однако по сравнению с 2015 годом уровень зарплат немного снизился. Зарплата в администрации президента составила 218,6 тыс. рублей. 

Далее следует Счетная палата, чьи сотрудники получают в среднем 180,7 тыс. рублей в месяц. В федеральных органах законодательной власти — Совете Федерации и Госдуме — средние зарплаты составили 176 и 155 тыс. рублей соответственно. Близко к ним идут МВД со 147 тыс. рублей и МЧС — 137 тыс. рублей. Работники Конституционного и Верховного судов получают соответственно 136 тыс. руб. и 130,4 тыс. рублей. Сотрудники Центризбиркома — 109,9 тыс. рублей.

Более 100 тыс. рублей также получают в Федеральном агентстве специального строительства, управлении делами президента России, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Министерстве по делам Северного Кавказа, Минфине, Федеральной налоговой службе, казначействе, Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, Минэкономразвития, Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. 

Самые низкие зарплаты зарегистрированы в Федеральном агентстве по делам национальностей — 53,8 тыс. рублей. 

Отметим, что вице-премьер кабинета министров Ольга Голодец в ходе Сочинского инвестиционного форума заявила, что около 5 млн человек в России получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Повышение оплаты труда до прожиточного минимума даст выигрыш и производству, и людям, добавила она.

Опубликовано: 02.03.2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}