Jet-lag abnews.ru

Прокуратура вернула запрос о «недвижимости Медведева» отправителю

Сочла его ошибочным.

Валерий Рашкин, Дмитрий Медведев,прокуратура,мвд,фсб,фбк

Прокуратура РФ вернула в Следственный комитет запрос о наличии в деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева признаков коррупции. Об этом в понедельник рассказал депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин.

Как пишет РБК, Рашкин просил Генпрокуратуру проверить информацию из фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости Медведева. Ведомство назвало запрос «ошибочно направленным».

Расследование ФБК о Медведеве появилось в сети в марте. Антикоррупционеры заявляют, что у Медведева есть несколько участков в России и за рубежом, а также виллы и виноградники. В аппарате Медведева комментировать фильм считают бессмысленыым. Фильм стал поводом для масштабных всеройссийских митингов против коррупции.
-*-

МВД не нашло нарушений в фактах из фильма ФБК о Медведеве
Проверили то, что связано с передачей недвижимости фонду «Соцгорпроект».

МВД проверило факты из расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева и не нашло в них нарушений. Об этом в пятницу рассказал обратившийся в ведомство депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Как сообщило МВД, они проверили возможные противоправные действия, связанные с передачей недвижимости фонду «Соцгорпроект». В результате нарушений уголовного и административного законодательства, которые могли быть отнесены к компетенции МВД, не нашли.

Напомним, Рашкин отправил запросы в несколько ведомств. Ранее ему уже ответила ФСБ, поставив на документе отметку «для служебного пользования» и сообщив, по словам депутата, «информации по вопросу чуть менее, чем ноль».

ФБК опубликовал фильм-расследование в начале марта. В нем сообщается, что Медведев имеет в собственности несколько яхт, виноградники, недвижимости и участки земли в России и в других странах.

-*-

Депутат Госдумы получил ответ ФСБ на запрос по «тайной империи» Медведева
Разглашать его содержание он не может.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин получил ответ ФСБ на свой запрос об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом он сообщил в своем Twitter накануне.

По словам депутата, он не может рассказать о содержании ответа, так как он засекречен ФСБ. Рашкин отметил, что информации об имуществе Медведева там «чуть менее, чем ноль».

Напомним, в конце марта Рашкин направил в Следственный комитет РФ обращение с просьбой проверить информацию о коррупционной деятельности Медведева. Коммунист направил копии документа в ФСБ, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Он также хотел, чтобы для проверки содержащихся в расследовании ФБК сведений было проведено парламентское расследование, но депутаты других фракций не поддержали его инициативу.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}