Jet-lag Елена Острякова politnavigator.net

Россияне отдыхают дома, но мечтают о Крыме

Порядка 37% россиян хотели бы провести отпуск в Крыму, если бы у них было достаточно для этого средств, 31% — на Кавказе, 22% — за границей. Такие данные соцопроса привел сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Крым, Россия, Туризм

«Мечта у нас простая – съездить в Крым. Привлекательность Крыма как направления отдыха непрерывно растет последние три года. В 2014  году 8% назвали отдых в Крыму как отдых мечты, в 2015 — 27%, в 2016 — 36%. Это абсолютный лидер. Больше других хотят в Крым женщины и жители сел», — сказал Федоров.

Вместе с тем реально планируют отдохнуть на полуострове всего 10% опрошенных, еще 11% поедут на Кавказ. При этом почти половина россиян (47%) останется дома из-за нехватки средств.

«По Крыму есть интересная динамика. Впервые рост планов отдохнуть там был зафиксирован весной 2014 года (с 2 до 9%) и он продолжается. Крым может рассчитывать на значительный турпоток этим летом», — сказал Федоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

С ним не согласна исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она полагает, что рост цен на отдых и авиаперевозки отпугивает туристов от Крыма.

«В реальных продажах мы видим снижение динамики. Если в этом году в Крыму будет столько же туристов, сколько в прошлом, это будет успехом с учетом ценовой конъюнктуры», — сказала Ломидзе.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}