Jet-lag Светлана Чернова ufa1.ru

Как после бомбежки: топ-5 худших дорог Уфы

С приходом весны вместе со снегом с уфимских дорог повсеместно стал исчезать асфальт. Зимние проблемы, связанные с сужением дорог из-за сугробов по обочинам, оказались цветочкам и по сравнению с «минным полем», которое можно наблюдать в апреле на большинстве дорог Уфы. Корреспондент Ufa1 проехался по улицам башкирской столицы, чтобы составить свой антирейтинг уфимских дорог.

асфальт, дорог нет,уфа,ямы

С приходом весны вместе со снегом с уфимских дорог повсеместно стал исчезать асфальт. Зимние проблемы, связанные с сужением дорог из-за сугробов по обочинам, оказались цветочкам и по сравнению с «минным полем», которое можно наблюдать в апреле на большинстве дорог Уфы. Корреспондент Ufa1 проехался по улицам башкирской столицы, чтобы составить свой антирейтинг уфимских дорог.

5 место. Улица Российская
Открывает наш список улица Российская. На одной из крупнейших магистралей города, протяженность которой составляет порядка трех с половиной километров, то тут, то там встречаются выбоины. Водителям, проезжающим по проезжей части улицы, не советуем разгоняться, чтобы сохранить в целости авто, себя и своих пассажиров.

К слову, часть улицы проходит прямо за зданием администрации Уфы. По всей видимости, никто из чиновников не ездит по этой дороге на работу и не замечает дорожных проблем.

4 место. Уфимское шоссе
По Уфимскому шоссе, расположенному на рубеже микрорайонов Черниковка и Сипайлово, ежедневно проезжают тысячи транспортных средств. В будни жители северной части города спешат по ней на работу в центр, в выходные сюда едут за стройматериалами и другими полезными в хозяйстве покупками. И каждому водителю приходится вилять «змейкой» среди прогалин на асфальте.

Дорожники как могут справляются с возникающими тут и там проблемами и, надо сказать, подходят к этому процессу достаточно творчески. Вот, например, эту яму выложили тротуарной плиткой. К слову, пару недель назад первый зампредседателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Альберт Сулейманов говорил, что за минувший год асфальтобетонные заводы республики выпустили 1200 миллионов тонн смеси, благодаря чему удалось достичь максимальных объемов производства за последние 10 лет. Но, видимо, до Уфы поставки так и не дошли.

3 место. Шота Руставели
На третьем месте нашего рейтинга худших уфимских дорог – улица Шота Руставели. Не самая загруженная и, к слову, не так давно отремонтированная улица в условиях апрельского таяния стала выглядеть весьма печально. Одни из самых глубоких ям расположены именно здесь. Корреспондент Ufa1 также заметил многочисленные провалы возле канализационных люков. Автовладельцы здесь вполне могут лишиться колес.

2 место. Улица Трамвайная
Главная головная боль автовладельцев Черниковки – улица Трамвайная. Магистраль не зря называется так – кроме водителей трамваев, дороги здесь, похоже, не устраивают никого.

Возмущенные автомобилисты каждый день вымещают свой гнев в популярных автосообществах в соцсетях. Сердиться есть из-за чего: ямы, трещины, колеи. Уфимцам приходится покрепче вцепиться в руль, чтобы не потерять управление.

1 место. Ленина–Ибрагимова
Первое место за одной из главных улиц города – за улицей Ленина. И если в центре качество проезжей части находится еще в более-менее хорошем состоянии, то в районе пересечения с бульваром Ибрагимова пейзаж сменяется колдобинами.

–У вас что тут война прошла? – частенько можно услышать от неместных водителей.

На правах местных – на улице Ленина расположена редакция Ufa1 – отвечаем: – Нет, военных действий не было, но вместе со снегом куда-то подевался и асфальт.

Неясно, как дорожники сумели проигнорировать улицу Ленина во время проведения ямочного ремонта. Одну из заявок Ufa1 инкогнито отправили в мэрию на интерактивную карту, и уже через три дня яму залатали. А через неделю выяснилось: не прижился асфальт, рассыпался в крошку и разметался по проезжей части.

Непонятно, зачем здесь нужны лежачие полицейские, которые расположены через каждые пятьдесят метров, если из-за ям развить скорость больше 10 км/ч и так невозможно.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}