Jet-lag fedpress.ru

Минфин предложил по-разному выплачивать пенсии мужчинам и женщинам

Банк России и Минфин подготовили новую концепцию законопроекта, согласно которой выплаты по системе индивидуального накопления капитала (ИПК) будут пожизненными.

пенсия,пенсионный фонд,Банк России, Минфин,минтруда

В концепции законопроекта по формированию индивидуального пенсионного капитала указывается, что выплаты ИПК будут осуществляться параллельно с существующими накоплениями, при их наличии и по тем же правилам. Об этом передают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минфина.

При расчете пожизненной выплаты будут производиться актуарные расчеты, основанные на периоде дожития. Предполагаемый возраст дожития у мужчин указывается как 16 лет, у женщин – 25,5 лет.

«Сейчас накопительная пенсия одинакова по периоду выплаты и для мужчин, и для женщин, несмотря на то что продолжительность жизни у них разная. Если пенсии будут выплачиваться гражданам на основании индивидуального пенсионного договора, как будет в случае ИПК, такие различия должны учитываться», – сообщил изданию исполнительный директор НПФ «САФМАР» Евгений Якушев.+

«ФедералПресс» ранее писал, что Минтруд России утвердил новый регламентпредоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по информированию застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов.

Опубликовано: 16 марта 2017

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}