Ох! Уели! rosbalt.ru

«Число предателей растет»: в Госдуме предложили ввести пожизненный срок за госизмену

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой предложил ужесточить ответственность за государственную измену и шпионаж.

По его мнению, сейчас «как никогда актуально» наказывать за такие преступления пожизненным сроком без права на апелляции и лишать гражданства, передает «РИА Новости».

Депутат напомнил, что «в советские времена за предательство полагался расстрел».

Он объяснил необходимость ужесточить наказание за госизмену тем, что «последние 10 лет страна живет в недружественном окружении, а иностранные спецслужбы, в основном британские и американские, ведут активную работу» в РФ.

Теперь же, на фоне спецоперации на Украине, «растет в геометрической прогрессии число тех, кто преступил морально-нравственную черту по отношению к своей родине», считает Луговой. При этом, по его словам, любая провокация «может обернуться гибелью военного и гражданского населения».

Опубликовано: 14 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}