Ох! Уели! Евгения Воропаева rbc.ru

В Совбезе России призвали к «десатанизации» Украины. Помощник секретаря Совбеза России Алексей Павлов призвал к «десатанизации» Украины

Помощник секретаря Алексей Павлов обвинил США в стремлении через «посаженных» украинских политиков «запретить настоящие ценности». Власти с помощью «психотехнологий» превратили страну в «тоталитарную гиперсекту», заявил он

В ходе военной операции стала очевидной необходимость «десатанизации» Украины, заявил «Аргументам и фактам» помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов.

Он объяснил, что с 1990-х годов на Украине множилось число приверженцев религиозных сект, толчком для развития которых стала смена власти в 2014 году. Тогда перед «посаженными Вашингтоном во властные кресла» политиками была поставлена задача «переформатировать умы украинских граждан» и «запретить настоящие ценности, которые несут православная вера, ислам и иудаизм», убежден чиновник.

«Используя сетевые манипуляции и психотехнологии, новые власти превратили Украину из государства в тоталитарную гиперсекту. Причем власть имущие в Киеве первыми превратились в воинствующих фанатиков, чьи взгляды прямо противоположны взглядам нормальных людей», — говорит Павлов. Он отмечает, что бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов — неопятидесятник, экс-премьер Арсений Яценюк — хаббардист и саентолог (некоторые саентологические материалы в России включены в список экстремистских). Бизнесменов Игоря Коломойского и Виктора Пинчука он называет любавичскими хасидами.

По словам Павлова, именно адепты нетрадиционных религиозных течений проявляли наибольшую жестокость в Донбассе. «Кстати, националистические формирования типа «Азова», «Айдара» (признаны в России экстремистскими и запрещены), «Торнадо», «Кракена» и прочих в открытую используют рунический трезубец и черное солнце — символы оккультных практик СС. <...> Рядом с богохульными изображениями Христа и Богородицы наколоты портреты Гитлера и Бандеры, а также символ сатанистов Бафомет», — заявил он в беседе с АиФ.

Павлов отмечает, что «сатанизм» поддерживают украинские власти. Он назвал меткими слова главы Чечни Рамзана Кадырова о неизбежности «полной дешайтанизации» Украины.

Опубликовано: 25/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}