Ох! Уели! paperpaper.ru

Против Алексея Навального возбудили новое уголовное дело

Политик получил официальное уведомление о том, что в отношении него возбудили новое дело. Об этом Навальный сообщает в своем инстаграме.

Чем, по версии следствия, занимался Навальный во время заключения:

# пропагандировал терроризм, призывал к нему;

# публично призывал к экстремизму;

# финансировал экстремистскую деятельность;

# реабилитировал нацизм.

Прямая речь

Я - гений преступного мира. Профессор Мориарти нервно курит в стороне. Вы все думали, что я два года в изоляции, в тюрьме, а я, оказывается, активно совершаю преступления. Хорошо, что СК проявил бдительность и ничего не проморгал.

Получил официальное уведомление о том, что в отношении меня возбуждено новое уголовное дело в связи с тем, что я, находясь в тюрьме:

— пропагандировал терроризм, призывал к нему
— публично призывал к экстремизму
— финансировал экстремистскую деятельность
— реабилитировал нацизм.

Шик? Редкий преступник столько на воле натворил, сколько я за решеткой. Единственное, что омрачает мое самодовольство, так это то, что эти успехи - заслуга не только моя, но и сообщников: Волкова, Жданова, Чанышевой. Я лидер преступной группы, а они выполняют мои приказы.

Например, насколько я понял из постановления, моя вина в пропаганде нацизма заключается в том, что Волков в эфире «Популярной политики» сказал, что «правильно полковник Штауффенберг на Гитлера покушался, его надо убить». С точки зрения СК РФ и Путина, Гитлер - законная власть и взрывать ее - экстремизм.

Все остальное в таком же духе. Все передачи «Популярной политики» - это терроризм и экстремизм под моим руководством.

Адвокаты посчитали, что с учетом сроков по этим статьям по совокупности здесь лет на 30.

Опубликовано: 20 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}