Ох! Уели! Валерий Розенберг lenta.ru

В СПЧ осудили «облавы» с повестками на резервистов в Москве. Член СПЧ Кабанов рассказал о случаях «облав» с повестками на резервистов в Москве

В Москве отмечены случаи проведения «облав» с повестками на резервистов. Об этом сообщил член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Кирилл Кабанов в своем Telegram-канале.

По словам Кабанова, один из таких инцидентов произошел у метро «Щелковская» — сотрудники полиции «хватали всех без разбора». Член СПЧ осудил такие способы призыва резервистов.

«Я думал, что истории про "облавы" — фейк, но мне сообщили люди, которых я лично знаю и [которым] полностью доверяю», — рассказал общественник.

Он отметил, что вреда от таких действий больше, чем от украинской пропаганды. Действия полиции и военкомов он назвал беззаконием и отметил, что «облавы» создают в обществе враждебное отношение к мобилизации.

«Моральный и общественно-политический вред и последствия от таких действий оценить сложно», — подытожил Кабанов и отметил, что намерен просить главу СПЧ обратиться в органы прокуратуры.

Сообщение Кабанова уже прокомментировал сенатор Андрей Клишас. Он потребовал проверить упомянутые случаи.

Ранее Кабанов заявил, что россиян отправляют в части не по военно-учетной специальности, что нарушает еще одно требование президента России Владимира Путина по мобилизации.

Опубликовано: 14/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}