Ох! Уели! Дарья Дмитрова gazeta.ru

В Крыму предложили запретить выезд из России военнообязанным мужчинам во время мобилизации

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов сообщил, что местные власти предлагают внести изменения в федеральное законодательство, чтобы ввести запрет на выезд за пределы России для состоящих на воинском учете мужчин во время мобилизации. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, вопрос о предложениях о внесении изменений в федеральные законы прорабатывает крымский парламент. Они обдумывают изменения в ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации», устанавливающие четкий запрет на выезд россиянина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, за пределы страны в период общей или частичной мобилизации или военное время.

Он добавил, что будет подразумеваться возможность выезда с разрешения военных комиссариатов или федеральных органов исполнительной власти.

В дополнение к этому предлагается внести изменения в ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», — предполагает внесение беглецов, тех, кто публично осуждает защищающих Отечество россиян, либо оказывает содействие склоняющим к уклонению, в реестр находящихся под иностранным влиянием лиц.

Также рассматривается предложение прописать лишение государственных наград тех, кто «оторвался от народа». В отношении лиц, которые были привлечены к ответственности по ст. 280.3 и 328 УК РФ, предлагается вести лишение права избирать и быть избранными на срок до десяти лет со дня снятия или погашения судимости.

Ранее в Госдуме предложили остановить выплаты артистам, осудившим российскую спецоперацию.

Опубликовано: 10 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}