Ох! Уели! rosbalt.ru

Володин: В России составляют списки уехавших за границу из-за СВО

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что сейчас идет работа по составлению списков уехавших за границу в связи со специальной военной операцией (СВО) на Украине, передает корреспондент «Росбалта».

«У нас составляют списки тех, кто уехал. Уезжают, думают, что никто не видит, кто поехал, зачем поехал», — сказал Володин на заседании Госдумы.

Также, по его словам, переписывают тех, кто «сейчас стоит на выезд (на границе)».

По словам спикера, выезжающие на личном транспорте с целью укрыться от частичной мобилизации бросают свои машины прямо на границе. «Машины бросают. Надо подумать, кому эти машины отдать. Может, семьям тех ребят, кто поехал воевать, думаю, это будет правильно», — предложил Володин.

Ранее он негативно высказался в адрес тех, кто покинул Россию из-за СВО, выразив при этом уверенность, что большая часть из них потом вернется обратно. «Но любви и, возможно, денег не будет», — предупредил Володин.

Позднее в комитете Госдумы по обороне сказали, что списки выезжающих не ведутся — в России есть единая база пересекающих границу граждан. О разъяснении, предоставленном депутатами, написало «РИА Новости».

Опубликовано: 28 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}