Ох! Уели! Денис Калин sibkray.ru

18 аукционов на ремонт бомбоубежищ объявили в Новосибирске

18 аукционов на ремонт бомбоубежищ объявили в Новосибирске Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска объявил 18 аукционов на ремонт укрытий в разных районах города. Ранее в городской администрации отказались обнародовать список таких сооружений.

Текущим ремонтом защитных сооружений гражданской обороны озаботился департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. С 21 июля на сайте госзакупок было опубликовано 18 соответствующих аукционов.

Были заключены контракты на ремонт сооружений в подвалах многоквартирных домов № 4, № 12, № 21, № 22, № 23 по улице Аэропорт; № 14 по Залесского; № 157, № 161, № 161/1, № 163, № 179 (контракт заключили два раза – в августе и сентябре) по Красному проспекту; № 20 по Советской; № 39 по Красногорской; № 5 по Державина, № 7 по Второму Краснодонскому переулку; № 40 по улице Учительская (определение поставщика отменено), № 48 по Чаплыгина. Общая цена всех заключенных контрактов больше семи миллионов рублей. Подрядчикам предстоит провести текущий ремонт, в том числе замену дверей, окрашивание стен, потолков и полов, прокладку труб, установку унитазов, монтаж осветительных приборов. Срок выполнения работ – 45 дней со дня заключения контрактов.

Напомним, в апреле 2022 года депутаты Совета депутатов Новосибирска потребовали обнародовать список бомбоубежищ Новосибирска. В мэрии отказались это делать, сообщив, что в городе 583 бомбоубежища, 283 из которых находятся в собственности муниципалитета. Остальные отошли в частные руки и принадлежат тем предприятиям, на территории которых находятся. Кроме того, есть сооружения в областной и федеральной собственности. Позже выяснилось, что в муниципальных бомбоубежищах мест хватит на порядка 70 тысяч человек.

17 мая 2022 году в Совете депутатов Новосибирска обсудили план реконструкции бомбоубежиц и укрытий в Новосибирске. Многие из них пришли в негодность, обветшали и нуждаются в ремонте. В этом году планировалось отремонтировать 14 объектов, в 2023 – 24, в 2024 – 31, в 2025 – 87. Итого за четыре года восстановят функциональность 156 бомбоубежищ и укрытий. Всего на ремонт бомбоубежищ мэрии Новосибирска нужно 100 миллионов рублей.

Опубликовано: 17 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}