Ох! Уели! politsovet.ru

Россиян, работающих из-за границы, обложат высоким налогом

Министерство финансов РФ предложило резко поднять налоги для россиян, которые работают из-за границы.

Как говорится в законопроекте, подготовленном Минфином, деньги, «выплачиваемые отечественными организациями-работодателями дистанционным работникам, находящимся за пределами страны, относятся к доходам от российских источников». Другими словами, в эту категорию попадают россияне, уехавшие из страны более чем на полгода, но продолжающие удаленно работать на российские компании. Например, под действие нового закона попадут многие IT-специалисты.

Если сейчас для таких работников предусмотрена нулевая ставка НДФЛ, то Минфин предлагает установить ее на уровне 30%. Для этого и вносятся поправки, которые приравняют уехавших из страны к нерезидентам, получающим доход в РФ. Сейчас же они считаются получающими доход за границей.

Как говорится в сообщении Минфина, поправки в Налоговый кодекс «направлены на повышение эффективности налоговой системы». На какой стадии находится согласование проекта, не уточняется.

Опубликовано: 27.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}