Ох! Уели! Марина Совина lenta.ru

Предложение о переименовании Киевского вокзала в Москве направят в мэрию. Депутат Власов: идею о переименовании Киевского вокзала в Москве направят в мэрию 25 июля

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов заявил, что предложение о переименовании Киевского вокзала в Брянский будет направлено в мэрию Москвы 25 июля. Об этом сообщает РИА Новости.

«В понедельник будем направлять, в рабочий день», — сказал он.

По его словам, идею переименовать один из десяти железнодорожных вокзалов Москвы предлагается вынести на голосование жителей в системе «Активный гражданин».

«Если москвичи поддержат, я буду рад. А захотят оставить Киевский — никто ничего менять не будет», — указал политик.

Ранее Власов выступил с соответствующей инициативой, отметив, что подобный шаг должен стать ответом на переименование Московского проспекта в Киеве. «Необходимо рассмотреть возможность возврата исторического названия Киевского вокзала — Брянский вокзал», — сказал он. .

Киевский вокзал был открыт в Москве в 1899 году. С момента открытия и до 1934 года здание носило название «Брянский вокзал», но затем было переименовано.

Опубликовано: 24 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}