Ох! Уели! Никита Абрамов lenta.ru

Российские войска ударили по заводу «Артем» в Киеве. Минобороны России сообщило об ударе четырьмя ракетами по заводу «Артем» в Киеве

Воздушно-космические силы (ВКС) России ударили четырьмя высокоточными ракетами по заводу «Артем» в Киеве. Об этом в понедельник, 27 июня, журналистам сообщило Минобороны России.

«26 июня Воздушно-космическими силами России нанесен удар четырьмя высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации "Артем" в Шевченковском районе города Киева. На данном предприятии производились боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня», — говорится в сообщении ведомства.

По данным контроля, все четыре ракеты достигли цели и поразили объект. В Минобороны уточнили, что гражданская инфраструктура в городе не пострадала.

Украинские системы противовоздушной обороны (ПВО), состоящие из зенитных ракетных комплексов С-300 и «Бук М1», попытались отбить удар, однако две ракеты С-300 были сбиты «Буками». В результате инцидента одна из ракет, предположительно, упала на жилой дом.

Ранее Минобороны отчиталось об уничтожении украинского штурмовика Су-25 у острова Змеиный при безуспешной попытке Вооруженных сил Украины (ВСУ) нанести по нему удары. Уточняется, что разрушений и жертв среди личного состава гарнизона нет.

Опубликовано: 27 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}