Ох! Уели! Ксения Максимова gazeta.ru

В Крыму предложили исключить английский из школьной программы

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил исключить английский язык из школьной программы, заменив на изучение «своих языков», передает ТАСС.

Он назвал спорным вопросом изучение английского языка, если «человек не поедет никогда в Лондон», и опасным «следование за чужой цивилизацией».

«Мы делаем [ребенка] заложником — он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она — Англия. <...> Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время — а потом на историю времени не хватает», — заявил спикер.

Он рассказал, что не изучал английский в школе, но освоил его за два года, когда появилась необходимость в связи с делами бизнеса. Константинов считает, что языковые курсы должны осваивать те, кому это действительно необходимо.

Опубликовано: 25 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}