Ох! Уели! rosbalt.ru

Медведев: Говорить о невозможности ядерной войны — ошибка

Никто не хочет ядерной войны, но говорить о ее невозможности — ошибка, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera.

По его словам, «когда говорят, что это невозможно, потому что невозможно никогда, — всегда ошибаются». Медведев также отметил, что «ядерное оружие уже было применено в истории человечества», и заявил, что «самое главное, чтобы решения, которые принимаются странами, принимались на холодную голову с учетом всех реалий», цитирует РИА «Новости».

Политик напомнил, что в соответствии со своей доктриной Россия может нанести ядерный удар в качестве ответного, а также при атаке «обычными вооружениями, но при угрозе существованию самого государства». «Вот об этом тоже никто не должен забывать», — подчеркнул Медведев.

Напомним, ранее сообщалось, что Медведев пригрозил ударом по «центрам принятия решений», если если украинские военные нанесут удар по территории России. При этом он подчеркнул, что конечные центры принятия решений находятся «даже не на территории Киева».

Опубликовано: 3 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}