Ох! Уели! Татьяна Кондратьева medialeaks.ru

«Спецоперация закончилась». Ольга Скабеева в «60 минут» предложила признать начало Третьей мировой

Ведущая ток-шоу «60 минут» Ольга Скабеева предложила признать, что спецоперация в Украине закончилась – по мнению жены депутата, началась Третья мировая война, в которой РФ демилитаризирует НАТО. После подобных слов в эфире «России-1» зрители предположили, что федеральные СМИ готовят россиян к возможной всеобщей мобилизации.

Блогеры в твиттере и телеграме делятся отрывком из политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» от 30 мая. В прямом эфире ведущая выпуска Ольга Скабеева предположила, что спецоперация в Украине перешла в стадию Третьей мировой войны. По словам супруги депутата от «Единой России» Евгения Попова, Россия «вынуждена заниматься демилитаризацией» НАТО.

Пожалуй, пришло время признать, возможно, спецоперация России в Украине закончилась в том смысле, что началась самая настоящая война, причём война Третья мировая. Мы вынуждены заниматься демилитаризацией не просто Украины, а всего Североатлантического Альянса, – высказалась ведущая.

Видео особенно развирусилось среди англоязычных пользователей твиттера – часть комментаторов предположила, что скрытой целью Ольги Скабеевой стала подготовка россиян к возможной всеобщей мобилизации. Ранее Medialeaks рассказал о слухах об объявлении военного положения и фото повесток из военкомата.

Это не первый раз, когда журналисты, связанные с государственными СМИ, говорят о военном конфликте с НАТО. В другом материале Medialeaks можно прочитать, как ведущий Владимир Соловьёв пригрозил перемалывать европейцев.

Я думаю, люди понимают слова Скабеевой неправильно. Это не война с НАТО. Это делается для того, чтобы заложить основу для потенциальной мобилизации населения в случае 

Опубликовано: 31 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}