Ох! Уели! Татьяна Кондратьева medialeaks.ru

Как Юлия Чичерина и Алексей Журавлёв угрожают Финляндии. Обещают ядерную войну за вступление в НАТО

Певица Юлия Чичерина и депутат Алексей Журавлёв пригрозили Финляндии и Швеции военным конфликтом после заявок стран на вступление в НАТО. В вирусных видео исполнительница песни «Ту-лу-ла» предлагает ВС РФ не останавливаться на побережье Атлантики, а член фракции ЛДПР пугает финнов ядерной войной.

Известные сторонники спецоперации в Украине всё чаще говорят о возможном военном конфликте с Финляндией и Швецией – 18 мая страны подали заявки на вступление в НАТО. Например, рок-певица Юлия Чичерина в разговоре с журналисткой телеграм-канала «Донбасс решает» призвала ВС РФ идти до побережья Атлантики, чтобы не допустить расширения Североатлантического альянса. Исполнительница песни «Ту-лу-та», улыбаясь, пригрозила соседним государствам и назвала российскую армию «мощной машиной», которую тяжело остановить.

– Где, по твоему мнению, должны остановиться наши военные? – спросила корреспондент.

– Остановиться? С завоеваниями? – уточнила артистка.

– Да.

– Сейчас уже такая обстановка, что видишь ли Финляндия и шведы хотят в НАТО. Я думаю, что мы остановимся на каком-то берегу. Желательно на Атлантическом. Ну, можем и не останавливаться, машина мощная, её сложно остановить, она уже запущена. Поэтому мы готовы идти до конца.

Тема возможного конфликта не обходит стороной и федеральные каналы – так, в эфире политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» депутат Госдумы Алексей Журавлёв пригрозил Финляндии и Швеции ядерным оружием.

Шведам и финнам нужно понимать простые вещи, что мы с ними будем в прямом боестолкновении только в одном случае – если у нас будет война с НАТО. А если война с НАТО будет, она не будет беспилотничками, она будет ядерной, – повышая голос высказался депутат.

По словам члена фракции ЛДПР, у финнов нет шансов в случае эскалации конфликта.

Нам всё равно, сколько уничтожать стран – 28 или 32. Они должны это понимать чётко. У нас всего хватает. Одно дело в Штатах 300 миллионов [населения], там ещё кто-то теоретически может выжить, ну, у финов, у которых [население пять миллионов человек], никакого шанса нет, – активно жестикулируя добавил Алексей Журавлёв.

К «коллегам» выше присоединился и руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. В личном блоге в телеграме депутат посоветовал финнам и шведам бояться, добавив что Россия, по его словам, может «защитить себя не только с запада, но и с севера, и с любых направлений».

Опубликовано: 19 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}