Ох! Уели! lenta.ru

Лавров пригрозил Западу последствиями из-за гибридной войны против России. Глава МИД Лавров заявил, что последствия гибридной войны Запада против РФ ощутят все

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на Западе ощутят последствия гибридной войны против России. Об этом он рассказал в ходе выступления на ХХХ Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), трансляцию которой опубликовало ведомство.

Как утверждает Лавров, коллективный Запад объявил России «тотальную войну». «Трудно прогнозировать, сколько это все продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», — пригрозил он.

По мнению главы МИД, Россия делала все возможное, чтобы избежать столкновения, но «вызов уже брошен». Также он удивился «абсолютно пещерному, русофобскому всплеску».

Ранее 14 мая Лавров заявил о готовности Запада противодействовать России до «последнего украинца». По словам министра, такая позиция очень выгодна для США, которые «дирижируют процессам из-за океана».

Опубликовано: 14 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}