Ох! Уели! lenta.ru

В Госдуме задумались о постановке Польши в «очередь на денацификацию». Депутат Морозов заявил о необходимости денацифицировать Польшу после ее заявлений

Последние заявления польского руководства заставляют задуматься о необходимости поставить страну в очередь на денацификацию. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов, передает РИА Новости.

По его словам, в первую очередь на такие мысли наводит заявление президента страны Анджея Дуды о контрибуциях, которая Россия должна будет заплатить Украине, а также слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, назвавшего русский мир «раковой опухолью», угрожающей Европе.

Прямая речь: "Своими заявлениями о России, как "раковой опухоли", и о "контрибуции", которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Украины"

Ранее на заявления польского руководства отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова Моравецкого о необходимости уничтожить русский мир являются возмутительными, неприемлемыми и оголтелыми.

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая считает слова Моравецкого преступными и позорными.

Опубликовано: 13/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}