Интервью Алена Алешина rzd-partner.ru

Импортозамещение авиации невозможно

О перспективах импортозамещения самолетов РЖД-Партнеру рассказал Виталий Архангельский, авиационный чартерный брокер, директор компании Jet.Paris. Со слов участника рынка, России грозит транспортная блокада, правда, наступит она в тот момент, когда в небо перестанет подниматься последний исправный самолет.

– Виталий, почему в России так тяжело идет импортозамещение в авиации?

– Дело в том, что в современных условиях ни одна страна не способна производить эффективные авиалайнеры самостоятельно. У каждой своя компетенция в той или иной области. Где-то делают лучшие двигатели, где-то – пилотажно-навигационные системы, где-то – композиты для фюзеляжей и крыльев…

Имеющиеся в России технологии позволяют производить самолеты только на уровне конца прошлого века, да и то в ограниченном количестве. А новыми технологиями в условиях санкций отказался делиться даже Китай.

– Но ведь Китай создает свой пассажирский авиалайнер C919. Его производит госкомпания COMAC. То есть у Китая получилось наладить собственное производство самолетов, почему же в России это не получится?

– В Китае подход к импортозамещению более рациональный и менее политизирован. В Поднебесной понимают, что абсолютное импортозамещение – из области фантастики. Для их перспективного С919 фюзеляж из композитов производит компания из Италии, а двигатели – или американские, или британские.

– В России есть намерение наладить производство российских SSJ-100 и MC-21…

– Производители комплектующих отказали в поставках деталей для самолетов, которые Россия пытается производить самостоятельно – речь о SSJ-100 и MC-21.

Государственные средства, потраченные на разработку и выпуск полностью отечественных авиалайнеров, могут гарантировать только запуск не очень надежных самолетов с большим расходом топлива. Их эксплуатация не будет столь выгодной, как импортных моделей, а значит, приведет к банкротству перевозчиков или потребует государственных дотаций.

– Мне кажется, Вы нагнетаете. Иран уже пережил санкции, и там авиация выжила...

– Иран пережил не столь тотальные санкционные ограничения. Да, этой стране отказали в поставках современных авиалайнеров, поэтому страна эксплуатирует самолеты, помнящие еще времена шаха Пехлеви. Но иранским перевозчикам не отказано в поставках запасных частей и обслуживании. Они также могут летать в воздушном пространстве Европейского союза, при условии что авиалайнер соответствует требованиям безопасности, то есть прошел надлежащее обслуживание.

Российским авиакомпаниям летать в воздушном пространстве Евросоюза, США, Канады и еще нескольких стран запрещено. А авиапроизводители не поставляют российским пользователям воздушные суда, запчасти к ним, а также не обслуживают их. Приостановка поставок новых самолетов ведет к старению парка и снижению уровня безопасности. Особенно если учесть, что отказано также в поставке запасных частей и сервисном обслуживании.

– Но ведь Росавиация разрешила «Аэрофлоту» выполнять техобслуживание иностранных самолетов…

– Росавиация сделала это в одностороннем порядке. Этот шаг выглядит крайне сомнительным. Персонал сервисных центров нуждается в непрерывном обучении для обеспечения качественного обслуживания. Я вижу, что этот шаг ведет к снижению безопасности полетов.

Боюсь, транспортная отрасль России вернется к состоянию конца 80-х годов прошлого века, а основная часть пассажироперевозок будет осуществляться железными дорогами.

Опубликовано: 30\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}