Интервью svoboda.org

Ломка Конституции

Российская власть продолжает свою деятельность по ломке Конституции. С участием президента 26 февраля прошло заседание рабочей группы по конституционной "реформе". Проект закона о поправках к Конституции предложено рассмотреть во втором чтении в Госдуме 10 марта.

В текст засовывают и "государствообразующий русский народ", и уважение к человек труда, и защиту детства и борьбу с фальсификацией истории...

Уже 22 апреля пройдет "голосование" по поправкам. Судя по законопроекту, имеющемуся в Думе, все будет одобряться одним "пакетом", при фактическом отсутствии реального наблюдения и ответственности за фальсификацию результатов. Есть даже идея разрешить голосовать на сайте Госуслуг и в МФЦ.

Бывший помощник Путина Владислав Сурков высказался о цели "реформы": "Если будут в итоге как-то уточнены полномочия президента, а вроде бы об этом тоже говорилось, то правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков. Потому что с новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства. На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства". При такой трактовке В.В. Путин в 2024 году сможет баллотироваться еще на два срока в уже суперпрезидентской власти.

Что происходит на политико-правовом поле, обсудили политик и юрист Борис Надеждин, политолог Андрей Окара, юрист, профессор Илья Шаблинский, депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР). Ведет передачу Михаил Соколов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}