Гайд-парк Правила использования раздела

Жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации

о проверке конституционности Дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части, ратифицированного ФЗ от 31.05.2005г. ≤ 52-ФЗ ²О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части⌡


Конституционный Суд Российской Федерации
Адрес:103132 г. Москва, ул. Ильинка, д.21.

Жалоба

О проверке конституционности Дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части, ратифицированного ФЗ от 31.05.2005г. № 52-ФЗ «О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско — Китайской государственной границе на её восточной части».




  1. Заявитель


    1. Фамилия, имя, отчество заявителя-гражданина: Аладин Александр Анатольевич.

    2. Гражданство: гражданин Российской Федерации.

    3. Адрес места жительства гражданина: 443099 г.о. Самара, ул. Алексея Толстого, д.137, кв.14. Телефон дом.: (846)310-25-80. Телефон сот.: 8-902-372-38-07.




  2. Наименование и адрес государственного органа, издавшего закон, конституционность которого обжалуется

  3. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. Адрес: 103265 г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1.





  4. Точное название, номер, дата принятия, источник опубликования обжалуемого закона, конкретный перечень обжалуемых норм
  5. Дополнительное соглашение между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части, ратифицированное ФЗ от 31.05.2005г. № 52-ФЗ «О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части».


    Источник опубликования:


    1. Собрание законодательства РФ. 6 июня 2005г. № 23. Ст. 2198;

    2. Парламентская газета. 2005г. 3 июня;

    3. Российская газета. 2005. 3 июня.


    Конкретный перечень обжалуемых норм: Положения дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части.





  6. Нормы Конституции Российской Федерации и Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», дающие право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации

    1. абз. "г" ч.2 ст.125 Конституции РФ;

    2. абз. "а" , "г" ч.1 ст.3 ФКЗ «О конституционном суде».





  7. Конкретные основания к рассмотрению обращения Конституционным Судом Российской Федерации

    1. ст.9, ст.45 Конституции РФ;

    2. ст.8 Декларации от 12.06.1990г. № 22-1 «О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики».



  8. Описание обстоятельств, свидетельствующих о применении обжалуемых норм в конкретном деле заявителя

    • потеря части территории Российской Федерации на Российско-Китайской границе на её восточной части без волеизъявления её многонационального народа;

    • создание негативного прецедента по угрозе целостности территории Российской Федерации.



  9. Позиция заявителя по поставленному им вопросу и ее правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации (описание и аргументация предполагаемого нарушения положений Конституции Российской Федерации)


    • признать противоречащим положения дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско-Китайской государственной границе на её восточной части, ратифицированного ФЗ от 31.05.2005г. № 52-ФЗ «О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части» ст.9, ст.45 Конституции РФ и ст.8 Декларации от 12.06.1990г. № 22-1 «О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики»;
    • считать утратившим силу дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части, ратифицированного ФЗ от 31.05.2005г. № 52-ФЗ «О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части».


    Аргументация: исходя из конституционных посылок (ч.1,3 ст.3 Конституции РФ), что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ, а его высшим непосредственным выражением власти является референдум, посредством которого территория страны не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путём референдума, то, учитывая что обжалуемое Дополнительное соглашение ратифицировано Федеральным законом без учёта мнения народа России и без проведения референдума. В связи с этим допущены нарушения ст.9, ст.45 Конституции РФ и ст.8 Декларации от 12.06.1990г. № 22-1 «О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики».



  10. Требование, обращенное в связи с жалобой к Конституционному Суду Российской Федерации


    1. Признать противоречащим положения дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части, ратифицированного ФЗ от 31.05.2005г. № 52-ФЗ «О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части» ст.9, ст.45Конституции РФ и ст.8 Декларации от 12.06.1990г. № 22-1 «О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики».

    2. Считать утратившим силу дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части, ратифицированного ФЗ от 31.05.2005г. № 52-ФЗ «О ратификации дополнительного соглашения между Российской Федерации и Китайской народной республикой о Российско - Китайской государственной границе на её восточной части».




Заявитель подтверждает точность всей приведенной в заявлении информации и обязуется уважать конфиденциальность механизма рассмотрения заявлений в Суде.











Дата 09 ноября 2007 г.
Личная подпись заявителя-гражданина: ________________ / А.А. Аладин/
Адрес места жительства гражданина: 443099 г.о. Самара, ул. Алексея Толстого,
д.137, кв.14 тел .дом . (846) 310-25-80 тел.сот.8-902-372-38-07







Приложение



  1. Жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации (3 экз).

  2. Текст обжалуемых норм закона, применением которого были нарушены права заявителя (3 экз).

  3. Копии официальных документов, подтверждающих применение обжалуемых норм в конкретном деле заявителя (3 экз).
  4. Документ об уплате государственной пошлины.




Обращение к президенту




Уважаемый Владимир Владимирович Путин.

Я к Вам решил обратится по поводу взаимоотношений с Китаем. Нужна ли нам такая дружба когда мы теряем территорию,
самоуважение, престиж, ради мифических инвестиций, которые в будущем станут проблемой для нас и будущих поколений,
или нам дружить не с кем. Получая сиюминутную выгоду мы теряем территории, веру народа в Россию, в её целостность.
Не мы с Вами завоевывали эти богатства, но наша обязанность их защищать. Дружба с Китаем нужна, как и с любым государством, но эта дружба должна основана основана на взаимовыгоде, добрососедстве, а на не отчуждении территории одного государства от другого. Идет быстрая экспансия Китаем России, придет время и нам придется делится своей территорией. Их будет больше в России, чем нас. Китайские услуги и товар некачественные и экологически небезопасны. Идет тайная экономическая война против России, от уничтожения промышленности, сельского хозяйства, в плоть до уничтожения Россиян на генном уровне. Я Вас призываю пересмотреть и отменить Федеральный закон от 31.05.2005 № 52 и вернуть России острова Тарабаров и Большой Уссурийский. Если у Китая есть претензии по территории, сделать эти претензии встречными и искать компромисс. Передача островов грозит стратегической безопасности Хабаровску, Дальнему Востоку и самой России в будущем. Экспансия Китая грозит колонизацией Российских земель вытеснением и геноцидом Российских людей.


Владимир Владимирович Путин, я как ваш соратник по партии единая россия мой номер партийного билета 99339057 призываю пересмотреть договор о передаче части территории Китаю, так как это в будущем грозит территориальными претензиями к России, дальнейшей экспансией китая и захвата нашей земли. Вы выигрываете сегодня ,то Россия потеряет в будущем. Будущие россияне вас и ваши решения не одобрят. Вы должны быть не транжиром русских земель, а хранителем. Вы, Владимир владимирович, должны сделать Россию единой и неделимой, независимой, экономически и интелектуально могучей, социально справедливой, где каждый человек это личность. Благо на вас эта честь выпала.


Считайте это письмо открытым посланием к вам в средствах массовой информации. Я жду от вас ответа или дискусси.

Мой адрес: 443099 г. Самара, ул. Льва Толстого 137-14.
Тел. (846) 310-25-80, фед. сот. 89023723807
с. 2723807 Аладин Александр Анатольевич
aladin0701@mail.ru


Жалоба направлена в Конституционный Суд. Зарегистриравана за входящим номером №14552. Находится на рассмотрении в Секретариате Управления Конституционных основ Публичной Власти и Федерального Устройства. Вы можете её опубликовать в газете. Аладин А.А.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}