Гайд-парк Алексей Кондауров Правила использования раздела

Скандал в благородном семействе

Накануне выборов в Государственную Думу Иркутскую область сотрясают коррупционные скандалы

Все началось с проверки дорожной службы Иркутской области ревизорами контрольно - счетной палаты. Они установили факт нецелевого использования средств в размере 42 миллиона рублей. Вскоре правоохранительными органами был арестован по подозрению в мошенничестве бывший руководитель службы Виктор Бушуев. Вслед за ним у следователей появились вопросы к заместителю главы администрации области Сергею Воронову.

Задержание крупных чиновников бросило тень на губернатора Иркутской области Александра Тишанина, который возглавляет региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу. В последнее время главу региона часто критикуют за непродуманную кадровую политику. Чиновники на руководящих постах в администрации меняются как перчатки. При этом губернатор отдает предпочтение «варягам», как окрестили руководителей, прибывающих в Иркутскую область из других регионов. В их числе оказались и Воронов с Бушуевым, которые были приглашены на работу из Нижнего Новгорода.

Одновременно с разоблачением мошенников в дорожной службе по подозрению в получении взятки и вымогательстве был задержан мэр Ольхонского района Николай Мотошкин. Он стал третьим в списке руководителей муниципальной власти Иркутской области, которым правоохранительные органы предъявили обвинения в совершении преступлений. Причем, двое других . мэр Слюдянского района Василий Сайков и градоначальник Усть-Илимска Виктор Дорошок - уже не первый месяц находятся в тюрьме и, по - мнению следствия, имеют отношение к заказным убийствам. Все трое - члены партии власти.

Таким образом, коррупционные скандалы в Иркутской области приняли серьезный политический характер. Местные наблюдатели полагают, что в отношении скомпрометировавших себя местных начальников региональному отделению «Единой России» придется принять решительные меры. Ведь если они останутся в рядах партии, это крайне отрицательно скажется на рейтинге «Единой России» в Иркутской области.

e-mail автора: alex_kond@km.ru.

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}