Гайд-парк Даниил Румянцев e1.ru Правила использования раздела

Соловьев наехал на Екатеринбург и призвал город на «священную войну». Телеведущий за две минуты припомнил все скандалы последних лет

Телеведущий Владимир Соловьев вновь набросился на Екатеринбург в программе «Соловьев LIVE». На этот раз для обид на наш город у него не нашлось конкретного повода и он вспомнил все старые события, из-за которых уже несколько лет периодически закипает в прямом эфире.

Пропагандист объявил СВО «священной войной отечества», ради которой необходимо перевести на оборонные рельсы предприятия. После этого он среагировал на критический комментарий — не прочел его, но разразился неистовым монологом. Поначалу Соловьев говорил про украинский Центр инфопсихологических операций, а потом перешел к теме Екатеринбурга.

— Давайте, мрази, сатанисты! Люблю я вас выводить на чистую воду. Когда я говорил Екатеринбургу, что бесы у вас ходят? Когда вы не смотрели правде в глаза?! Когда вы пытались защищать и говорить: «Владимир Рудольфович, ну зачем вы так?», в суд на меня подавали? Кто из вас скакал, сволочей, и не хотел, чтобы был храм? Теперь что вы скажете, сатанинские выродки? Как вы посмотрите в глаза ребятам с Уралвагонзавода? Как вы посмотрите в глаза ребятам с УГМК, со многих других заводов?

Как вы посмотрите в глаза тем из вас, уральцев, которые верой и правдой защищают Отчизну? Вы, прыгавшие скоты! Бесы! Как вы теперь будете реагировать? Храмы вам были не нужны? Сатанинское отродье!

Ну вот, идите в свое капище, в ельцинский центр, и власть ваша пусть наконец определится, с кем она! Депутаты у вас там всякие письма писали. Где сейчас этот подонок? — задал вопрос ведущий.

«Город древний, город славный, встань!»

Владимир Соловьев

— И опомнись, скинь с себя всю эту смердяковщину, всю эту мерзость, всю эту ройзманщину скинь с себя! Встань плечом к плечу с великими оружейниками и великими воинами, — так завершил Соловьев свой двухминутный пассаж про Екатеринбург. После этого пропагандист объявил врагами всех, кто выступал против власти, упомянув сторонников Алексея Навального и группу акционистов Pussy Riot.

В мае Соловьев атаковал губернатора Евгения Куйвашева, требуя от него высказаться по поводу спецоперации. На пропагандиста даже писали заявление в полицию, но до уголовного дела не дошло.


Опубликовано: 25 октября 2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}