Гайд-парк Григорий Голосов, политолог rosbalt.ru Правила использования раздела

Григорий Голосов. Все российские системы работают одинаково

Никто не заметил, но с мобилизацией происходит ровно то же самое, что годами происходило с выборами.

Есть исполнители на местах, которые стремятся выполнить план любой ценой. Они знают, что при этом могут нарваться на неприятности, если перестараются, но наказания не будет или оно будет мягким, а вот если план не будет выполнен, то можно поплатиться очень хлебной должностью.

Перевыполнение плана, если не будет слишком громких скандалов, точно никто не поставит им в упрек. Отсюда и по 80% мест у ЕдРа, хотя достаточно было бы 55, и стремление мобилизовать всех подряд, хотя собирались 300 тыс.

Все российские системы работают одинаково — на сочетании головотяпства тех, кто принимает решения, и безумной исполнительности тех, кто их исполняет.

Опубликовано: 27 сентября 2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}