Гайд-парк Андрей Никулин, преподаватель философии rosbalt.ru Правила использования раздела

Андрей Никулин. Российскому народу задан вопрос

Сами по себе референдумы (о вхождении ДНР и ЛНР в состав РФ) не означают быстрого автоматического признания и поглощения «народных республик» — хотя скорость процесса и информационный накал и увеличивает вероятность этого до 80-85%. Пусть и остается некий небольшой шанс, что с признанием подождут, скажем, до ноября, чтобы в последний раз попытаться продавить переговоры и удобную для Москвы паузу.

Так же и с мобилизацией — риски ее кратно увеличились, но это не значит, что она стартует к царскому дню рождения.

Но сейчас обе эти опции стали как никогда близки.

Однако главный вопрос был сегодня задан российскому народу и его коллективному бессознательному. Готовы ли вы, дорогие россияне, и впредь делать вид, что ничего не происходит и все прекрасно?

Пока, вроде бы, готовы…

Опубликовано: 20 сентября 2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}