Гайд-парк Андрей Хохлов, социолог, политолог rosbalt.ru Правила использования раздела

Андрей Хохлов. Дискурс все больше отрывается от реальности

Косплей советских практик продолжается. Путин «учредил» юннатов. Итак: гимн, пионерия, советская трактовка истории XX века, сохранение советской идеологической символики, матери-героини. Про товарищеские суды забыли. Упущение, однако.

Самое интересное в этих начинаниях то, что жизнеспособность подобных проектов никого из чиновников не волнует. Дискурс все больше отрывается от реальности.

Некогда более или менее цельная концепция РФ совершенно рассыпалась. Не в последнюю очередь — в результате бездумных попыток «взять лучшее» из советских традиций и практик.

Опубликовано: 6 сентября 2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}