Вишневский: Генпрокуратура и РКН скрывают, в каких постах нашли недостоверную информацию о российских ВС

Федеральные ведомства отказываются сообщать, в каких именно постах депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского «ВКонтакте» размещена недостоверная информация о российской спецоперации на Украине. Об этом парламентарий, которому заблокировали страницу «ВКонтакте», сообщил в соцсетях.

По словам Вишневского, в Генпрокуратуре ему сообщают, что страницу заблокировал Роскомнадзор, а в Роскомнадзоре отказываются прислать представление Генпрокуратуры, по которому ему ограничили возможность пользоваться страницей.

«Статья 15.3 Федерального закона „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ от 27.07.2006 N 149-ФЗ предусматривает возобновление доступа к информационному ресурсу, если его владелец удалил распространяемую с нарушением закона информацию и направил уведомление об этом в Роскомнадзор. Но если я не знаю, что именно они считают „недостоверным“ — как я могу это удалить, чтобы добиться разблокировки страницы?» — недоумевает Вишневский.

Напомним, в начале июня «Вконтакте» заблокировала аккаунты сразу двух петербургских оппозиционных политиков — Максима Резника и Бориса Вишневского.

Опубликовано: 1 августа 2022

Орфография, стиль и пунктуация оригинала материала сохранены.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}